EAP49

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
Exploitation horticole du Fresne

Avec 2,5 hectares de pépinière hors sol, 5 000 m2 de serres, et une jardinerie école, l’activité est centrée sur la production horticole.
L’exploitation cultive également 20 hectares de terres (céréales, oléagineux) et 4 hectares de prairies inondables dans les Basses Vallées Angevines.
Elle s’efforce de limiter son impact sur l’environnement. Ainsi, depuis près de dix ans, une station de compostage reçoit tous les déchets végétaux de l’exploitation, permettant la production annuelle de 250 m3 de compost, recyclés en amendement sur les espaces verts et les grandes cultures. Aujourd’hui, elle renforce son orientation «développement durable». En 2008, elle s’est ainsi dotée sur la pépinière d’un bassin de recyclage de l’eau et d’une saulaie phytoépuratrice. Elle s’est équipée d’un Biobac et d’un Phytocat pour traiter ses effluents phytosanitaires.

L'exploitation horticole du fresne set certifiée Plante Bleue Niveau 2 et Haute Valeur Environnementale (HVE) Niveau 3.

Filtrer par titres     Affichage # 
# Titre de l'article
 

Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation, de la Pêche, de la Ruralité et de l'Aménagement du Territoire